Analytik von unerwünschten Stoffen

Kontaminanten (Mykotoxine/Alkaloide)

  • Mykotoxine
    • Fusarientoxine
      Nivalenol (NIV)
      Deoxynivalenol (DON)
      DON-3-Glycosid (D3G)
      Fusarenon-X (FusX)
      3-Acetyl-DON (3AcDON)
      15-Acetyl-DON (15AcDON)
      T2-Toxin (T2)
      HT2-Toxin (HT2)
      Diacetoxyscirpenol (DAS)
      Zearalenon (ZEA)
    • Aflatoxine (B1, B2, G1, G2)
    • Ochratoxin A
    • Fumonisine (B1, B2)
    • Patulin
  • Alkaloide
    • Ergotalkaloide
      Ergotamin und Ergotaminin
      Ergometrin und Ergometrinin
      Ergocornin und Ergocorninin
      Ergosin und Ergosinin
      Ergocristin und Ergocristinin
      Ergokryptin und Ergokryptinin (Summe α- und β-Form)
    • Tropanalkaloide
      Atropin
      Scopolamin
    • Pyrrolizidinalkaloide
      Echimidin und Echimidin N-Oxid
      Europin und Europin N-Oxid
      Erucifolin und Erucifolin N-Oxid
      Heliotrin und Heliotrin N-Oxid
      Jacobin und Jacobin N-Oxid
      Intermedin und Intermedin N-Oxid
      Lasiocarpin und Lasiocarpin N-Oxid
      Lycopsamin und Lycopsamin N-Oxid
      Monocrotalin und Monocrotalin N-Oxid
      Retrorsin und Retrorsin N-Oxid
      Senecionin und Senecionin N-Oxid
      Seneciphyllin und Seneciphyllin N-Oxid
      Senecivernin und Senecivernin N-Oxid
      Senkirkin
      Trichodesmin

Ansprechpartner

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin
Frau Kristin Gödeke
Tel. 033200 89-263

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Phillis Wieland
Tel. 033200 89-268

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik von unerwünschten Stoffen
Schwermetalle
Pestizide
Nachweis unerwünschter Stoffe (Prozesskontaminanten)