Molekular- & mikrobiologische Untersuchungen

Mikrobiologische und molekularbiologische Untersuchungen

  • Mikrobiologischer Status von Lebensmitteln, Futtermitteln und Kosmetika
  • Untersuchung von Produktions- und Prozesswasser (Legionellen, Coliforme, etc.)
  • Prozesshygienekontrollen, z.B. Oberflächenkeimgehalt und Haltbarkeitsüberprüfungen
  • Identifizierung von Mikroorganismen (Fadenzieher, pathogene Erreger und Verderbniskeime) mittels MALDI-TOF/MS und klassischer Mikrobiologie
  • Konservierungsbelastungstest, Hemmtest
  • Nachweis von GMO, Tierarten und Allergenen mittels qPCR & ELISA.

Ansprechpartner

Dr. rer. nat. Mikrobiologe
Herr Tino Barchewitz
Tel. 033200 89-259

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Dr. rer. nat. Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Marion Mägdefrau
Tel. 033200 89-347

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik
Getreideanalytik
Pestizide
Kontaminanten
Aminosäuren