Analytik von unerwünschten Stoffen

Schwermetalle

  • Blei
  • Cadmium
  • Quecksilber
  • Nickel
  • Eisen
  • Kupfer
  • Zink

Ansprechpartner

M. Sc. Ernährungswissenschaften
Frau Luise Frick
Tel. 033200 89-136

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Phillis Wieland
Tel. 033200 89-268

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik von unerwünschten Stoffen
Pestizide
Kontaminanten (Mykotoxine/Alkaloide)
Nachweis unerwünschter Stoffe (Prozesskontaminanten)

Pestizide (PSM)

  • PSM-Screening (ca. 440 Wirkstoffe)
    • Das Spektrum an geprüften Wirkstoffen wird stetig entsprechend den Erfordernissen angepasst.
    • Unsere aktuelle Wirkstoffliste kann über unsere Ansprechpartner abgerufen werden.
    • auch als Einzelwirkstoffprüfung
  • PSM-Multimethode für sehr polare PSM
    • Glyphosat + AMPA
    • Ethephon, Chlormequat, Mepiquat
    • Fosetyl/Phosphonsäure
    • auch als Einzelwirkstoffprüfung
    • weitere Wirkstoffe auf Anfrage

Ansprechpartner

Staatl. gepr. Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Doreen Schwarzkopf
Tel. 033200 89-279

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


M. Sc. Ernährungswissenschaften
Herr Paul Kroschk
Tel. 033200 89-266

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik von unerwünschten Stoffen
Schwermetalle
Kontaminanten (Mykotoxine/Alkaloide)
Nachweis unerwünschter Stoffe (Prozesskontaminanten)

Kontaminanten (Mykotoxine/Alkaloide)

  • Mykotoxine
    • Fusarientoxine
      Nivalenol (NIV)
      Deoxynivalenol (DON)
      DON-3-Glycosid (D3G)
      Fusarenon-X (FusX)
      3-Acetyl-DON (3AcDON)
      15-Acetyl-DON (15AcDON)
      T2-Toxin (T2)
      HT2-Toxin (HT2)
      Diacetoxyscirpenol (DAS)
      Zearalenon (ZEA)
    • Aflatoxine (B1, B2, G1, G2)
    • Ochratoxin A
    • Fumonisine (B1, B2)
    • Patulin
  • Alkaloide
    • Ergotalkaloide
      Ergotamin und Ergotaminin
      Ergometrin und Ergometrinin
      Ergocornin und Ergocorninin
      Ergosin und Ergosinin
      Ergocristin und Ergocristinin
      Ergokryptin und Ergokryptinin (Summe α- und β-Form)
    • Tropanalkaloide
      Atropin
      Scopolamin
    • Pyrrolizidinalkaloide
      Echimidin und Echimidin N-Oxid
      Europin und Europin N-Oxid
      Erucifolin und Erucifolin N-Oxid
      Heliotrin und Heliotrin N-Oxid
      Jacobin und Jacobin N-Oxid
      Intermedin und Intermedin N-Oxid
      Lasiocarpin und Lasiocarpin N-Oxid
      Lycopsamin und Lycopsamin N-Oxid
      Monocrotalin und Monocrotalin N-Oxid
      Retrorsin und Retrorsin N-Oxid
      Senecionin und Senecionin N-Oxid
      Seneciphyllin und Seneciphyllin N-Oxid
      Senecivernin und Senecivernin N-Oxid
      Senkirkin
      Trichodesmin

Ansprechpartner

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin
Frau Kristin Gödeke
Tel. 033200 89-263

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Phillis Wieland
Tel. 033200 89-268

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik von unerwünschten Stoffen
Schwermetalle
Pestizide
Nachweis unerwünschter Stoffe (Prozesskontaminanten)

Nachweis unerwünschter Stoffe (Prozesskontaminanten)

  • Acrylamid
  • 3-MCPD-Fettsäureester, 2-MCPD-Fettsäureester
  • Polycyclisch aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK)
    • Benz(a)anthracene
    • Chrysene
    • Benzo(b)fluoranthene
    • Benzo(a)pyrene
  • Mineralölkohlenwasserstoffe (MOSH, MOAH)
  • Weichmacher
    • Phthalate (z. B. DEHP, BBP, D(I)BP)
    • Bisphenol A
    • Phthalat-Austauschstoffe (z. B. ATBC, DEHA, DINCH)
    • Phthalat-Gemische (z. B. DINP, DIDP)

Insgesamt können Sie Ihre Proben im IGV auf 18 verschiedene Weichmacher untersuchen lassen.

Wir beraten Sie gerne!

Ansprechpartner

M. Sc. Ernährungswissenschaften
Herr Paul Kroschk
Tel. 033200 89-266

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Staatl. gepr. Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Doreen Schwarzkopf
Tel. 033200 89-279

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik von unerwünschten Stoffen
Schwermetalle
Pestizide
Kontaminanten (Mykotoxine/Alkaloide)