
Extrudate, Pre-Mix und Teigwaren
Ein-, Doppelschnecken- und Planetwalzen-Extrudern
Mit der technischen Ausstattung erreichen wir Durchlaufkapazitäten von bis zu 250 kg pro Stunde. Interessante Symbiosen ergeben sich aus unserer Kooperation mit der Firma ENTEX® auf dem Gebiet der Planetwalzenextrusion.
Leistungsprofil

Wir sind der ideale Geschäftspartner für industrielle Interimsprojekte, die Herstellung kleiner bis mittelgroßer Tonnagen im Auftrag unserer Kunden und die Produktion von Musterchargen vor der Überführung in größere Produktionslinien. Dies betrifft Größenordnungen von 5 kg bis etwa 1.500 kg pro Tag.

Grundsätzliche, theoretisch - praktische Machbarkeit z.B. Labortests, Prototypen, Produkt- und Marktstudien, Produktkennzeichnung für Lebens- und Futtermittel, Nährwertberechnungen, Nährwertkennzeichnung, LMIV

Wir nutzen das gesamte Potenzial eines Rohstoffs und bringen ihn in Form, ob Weizen, Roggen, Dinkel, Mais, Gerste, Hafer, Leguminosen oder andere Feldfrüchte, ob extrudiert, geröstet, geflockt, gecoatet, gefüllt oder nativ. In Versuchsreihen und Anwendungstests entwickeln wir im Kundenauftrag geeignete Verfahren.

Erweiterung der Produktpalette, Sortimentsentwicklung, Rezepturentwicklung, Veredelung von Nebenprodukten, Kundenversuche vor Ort und im Lebensmittel-Technikum am IGV Standort, wenn gewünscht auch direkt mit den Maschinen von Kunden als Leihgabe in unserem Technikum.

Vor- und nachgelagerte Technik, verbundene Technologien für Extrusion, Rösten, Fraktionierung, Trocknung, Flockung, Förder-, Schüttgut-, Mischtechnik