Laborleistungen

Getreideuntersuchungen

Reinigung, Trocknung, Schrotung
Feuchte, Hektolitergewicht, 1000-Korn-Gewicht
Keimfähigkeit, Kornhärte, Protein
Besatz, Schälausbeuten

Mehluntersuchungen

Mahlversuche, Mehlausbeuten, Mehlgriffigkeit, Siebanalysen
Sensorik, Wasseraufnahmefähigkeit, Rohproteingehalt
Gesamtmineralstoffgehalt, Sedimentationswert
Feuchtklebergehalt, Quellzahl, Stärkebeschädigung
Fallzahl, Ascorbinsäuregehalt, Maltosegehalt
β-Glucan-Gehalt

Rheologie

Amylogramm
Farinogramm
Extensogramm
Viskogramm
Quellkurve
Mixolab

Backversuche

Weizen - und Vollkornbackversuche
Kastenbackversuche
Rapid Mix Test
Roggenbackversuche
Sauerteigbackversuche

Teige und Backwaren

Rheofermentometer-Test
pH-Wert/Säuregrad
Teigrheologische Untersuchungen
Gebäckvolumenbestimmung 
Texturanalyse Frischhaltung

EXTRUSION & ZERKLEINERUNG

Partikelgrössen-Analytik
Rehologie
Fliesseigenschaften trockner Stoffe
Schütteigenschaften
Farbemessung
Inhaltsstoff-Analytik