EXTRUSION

Cerealien, Extrudate und Teigwaren

auf Ein-, Doppelschnecken- und Planetwalzen-Extrudern

Mit der technischen Ausstattung erreichen wir Durchlaufkapazitäten von bis zu 400 kg pro Stunde. Interessante Symbiosen ergeben sich aus unserer Kooperation mit der Firma ENTEX® auf dem Gebiet der Planetwalzenextrusion.

Leistungsprofil

Wir sind der ideale Geschäftspartner für industrielle Interimsprojekte, die Herstellung kleiner bis mittelgroßer Tonnagen im Auftrag unserer Kunden und die Produktion von Musterchargen vor der Überführung in größere Produktionslinien. Dies betrifft Größenordnungen von 5 kg bis etwa 2.000 kg pro Tag.

Grundsätzliche, theoretisch - praktische Machbarkeit z.B. Labortests, Prototypen, Produkt- und Markt­studien, Beratungen zu IFS FOOD ­Version 6, HACCP, Produktkennzeichnung für Lebens- und Futtermittel, Nährwert­berechnungen, Nährwertkennzeichnung, LMIV

Wir nutzen das gesamte Potenzial eines Rohstoffs und bringen ihn in Form, ob Weizen, Roggen, Dinkel, Mais, Gerste, Hafer, Leguminosen oder andere Feldfrüchte, ob extrudiert, geröstet, geflockt, gecoatet, gefüllt oder nativ.

In Versuchsreihen und Anwendungstests entwickeln wir im Kundenauftrag geeignete Verfahren.

Praxisorientiertes Maschinen­training, dazugehörige Laboranalytik, Rohstoffspezifik, Qualitätsbestimmung, Einfluss der Rohstoffqualität auf die Prozessführung, ­technische Ausrüstung für die Extrusion

Beratung bei Planung, Konstruktion und Inbetriebnahme von Extrusionsanlagen zur ­Herstellung von Lebensmitteln, Anlagen einfahren, Mitarbeiter begleiten, Problemanalysen, Fehlerbehebung, Feintuning.

Wir unterstützen unsere Kunden bei der kompletten ­Umstellung auf die neue Technologie.

Erweiterung der Produktpalette, Sortimentsentwicklung, Rezepturentwicklung, Rezepturen verbessern, Kundenversuche vor Ort und im Lebensmittel-Technikum am IGV Standort, wenn gewünscht auch direkt­ mit den Maschinen von Kunden als Leihgabe in unserem neuen Großtechnikum

Vor- und nachgelagerte Technik, verbundene Technologien für Extrusion, Rösten, Fraktionierung, Trocknung, Flockung, Förder-, Schüttgut-, Mischtechnik

Produktspektrum

CerealienCrispies, Snacks, Flakes, ­­gefüllte Pillows
ConveniencePasta, Gelatinate, Instantprodukte
MehleQuellmehle, Farbmalz-Mehle, angereicherte Fraktionen
TierfutterFutterkomponenten, Fischfutter, Kleintierfutter, Ergänzungsfutter, Snacks
ProteinprodukteProteinreiche vegane und vegetarische Produkte