ZERKLEINERUNG

Grob, Fein, sehr Fein < 50 µM

durch spezielle Zerkleinerungs­verfahren und Fraktionierung

Ob Schrote, Getreidemehle, Leguminosen, Dunste, Grieße, ob Pressrückstände, Ölsaaten, Kräuter, Gewürzpflanzen, ob Fasern oder Wurzeln, wir flockieren, schneiden, schälen, mahlen, sieben und sichten eine Vielzahl von Rohstoffen.

Leistungsprofil

Um in unserem akkreditierten Prüflabor IGV TESTLAB die analytischen Untersuchungen durchführen zu können, müssen die Proben oftmals in Fraktionen zerkleinert werden. Dazu steht eine Vielzahl von Technologien für die optimale Probenaufbereitung zur Verfügung.

Ernteuntersuchungen von Brandenburger Getreide hinsichtlich Qualität und Verarbeitungseigenschaften unter Berücksichtigung der Sortenidentifizierung, von Mykotoxinen, Halmverkürzern und Schwermetallen, Einschätzung der Weizenqualität, Einschätzung der Roggenqualität, Getreidequalitäts-Monitoring Berlin/Brandenburg seit 1996, Mykotoxin-Monitoring Berlin/Brandenburg seit 2000.

Wir sind der ideale Geschäftspartner für industrielle Interimsprojekte, die Herstellung mittelgroßer Tonnagen im Auftrag unserer Kunden und die Produktion von Musterchargen vor der Überführung in die Produktionslinien.

Zerkleinerung oder Fraktionierung von pflanzlichen Rohstoffen von 5 kg bis etwa 500 kg.

› Qualitätsparameter von Brotgetreide
› Methoden der Qualitätsbewertung
› Roggen für die Brotherstellung
› Spezial-Mahlverfahren
› Weizen für die Brotherstellung
› Mahlverfahren für Weizen und Roggen
› Mahlprodukte – Qualitätsanforderungen

› Spezielle Mehl- und Getreideanalytik
› Sensorik, Farbwert, Textur, Viskosität, Kornhärte, Besatz
› Korngrößenverteilung (Sieben und Laserbeugung)
› Kontaminanten-Analytik (Pflanzenschutzmittel, Mykotoxine, Schwermetalle)
› Benetzungs- und Konditionierungsverhalten
› Mahl- und Backfähigkeit (Standard-Mahl- und Backversuche)
› Mehlausbeute
› Bewertung der Lagerstabilität Ihrer Produkte

Produktspektrum

GetreideWeizen, Mais, Roggen, Reis, Hafer, Gerste, Hirse, Dinkel
LeguminosenErbsen, Soja, Lupinen, Linsen, Bohnen
PseudogetreideBuchweizen, Amaranth, Quinoa
ProteinePflanzliche Konzentrate und Isolate
ÖlsaatenRaps, Lein, Hanf, Senf, Nachtkerzensamen
Gemüse und ObstprodukteTrester, Treber, Samen