Laborleistungen

Getreideuntersuchungen

Reinigung, Trocknung, Schrotung
Feuchte, Hektolitergewicht, 1000-Korn-Gewicht
Keimfähigkeit, Kornhärte, Protein
Besatz, Schälausbeuten

Mehluntersuchungen

Mahlversuche, Mehlausbeuten, Mehlgriffigkeit, Siebanalysen
Sensorik, Wasseraufnahmefähigkeit, Rohproteingehalt
Gesamtmineralstoffgehalt, Sedimentationswert
Feuchtklebergehalt, Quellzahl, Stärkebeschädigung
Fallzahl, Ascorbinsäuregehalt, Maltosegehalt
β-Glucan-Gehalt

Rheologie

Amylogramm
Farinogramm
Extensiogramm
Viskogramm
Quellkurve
Mixolab

Backversuche

Weizenbackversuche
Kastenbackversuche
Vollkornbackversuche
Rapid Mix Test
Roggenbackversuche
Sauerteigbackversuche

Teige und Backwaren

Triebkraftbestimmung Hefe
Rheofermentometertest
pH-Wert/Säuregrad
Teigvolumenbestimmung
Gebäckvolumenbestimmung 
Texturanalyse Frischhaltung

EXTRUSION & ZERKLEINERUNG

Partikelgrössen-Analytik
Rehologie
Fliesseigenschaften trockner Stoffe

Thermoanalyse

Schütteigenschaften
Farbemessung
Inhaltsstoff-Analytik