Konditormeisterkurs mit Chocolate Master

[FOODTECH BT • 03.05.2016]

Der Vorbereitungslehrgang auf die Konditoren-Meisterprüfung in der IGV GmbH bot in diesem Jahr ein besonderes Highlight für die 20 Teilnehmer an - die amtierende deutsche Chocolate-Master Frau Sabine Dubenkropp war zu Gast.

 

Im Rahmen der Fachthematik Kuvertüreverarbeitung stand die Herstellung eines Kuvertüreschaustücks im Mittelpunkt einer 5-stündigen Präsentation. Dabei wurde Frau Dubenkropp durch den Konditormeister Herrn Mario Kaiser tatkräftig unterstützt. Beide Experten gaben den Meisterschülern eine Vielzahl fachlicher und gestalterischer Tipps.

 

Große Resonanz fand bei den Meisterschülern die Präsentation des Films über die Teilnahme von Frau Dubenkropp an den World Chocolate Masters 2015 in Paris als eine große Motivation für die Gestaltung ihres zukünftigen beruflichen Lebensweges.

Die Teilnehmer des Meisterkurses bereiten sich derzeit auf ihre praktische Prüfung vor, die Ende April stattfinden wird. Inspiration für Themen und kreative Produkte haben sie im Vorbereitungslehrgang ausreichend erhalten.

Die beiden diesjährigen Vorbereitungskurse zur Konditoren Meisterprüfung im IGV sind, wie auch schon in den Vorjahren, ausgebucht.

Das IGV hat mit Frau Dubenkropp vereinbart, auch zukünftig zu kooperieren, um den Teilnehmern der Meistervorbereitungskurse allerbeste Voraussetzungen für ihre Qualifikation zu bieten.