Die IGV FOODTECH ist ein anerkannter Spezialist für die Entwicklung von Maschinen und Anlagen sowie von Verfahren und Rezepturen zur Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe.

Wir erarbeiten maßgeschneiderte Problemlösungen für Unternehmen aus der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie sowie aus dem Bereich NON-FOOD.

Unter ihrem Dach vereint die IGV FOODTECH die Bereiche

Durch die enge Zusammenarbeit beider Bereiche und die Einbeziehung unseres akkreditierten Laborbereichs IGV Testlab sind wir in der Lage, auch komplexe und branchenübergreifende Aufgabenstellungen erfolgreich zu bearbeiten.

Bäckereitechnologie

Der Bereich Bäckereitechnologie ist Partner für Unternehmen aus dem Bereich der Backwarenherstellung, der Süßwarenindustrie, der Zulieferindustrie sowie des Maschinen- und Anlagenbaus.

Das Leistungsspektrum reicht von der Rohstoffanalyse bis zur Rezeptur- und Produktentwicklung, von technischen und technologischen Expertisen über komplexe Produkt- und Verfahrensentwicklungen bis hin zu In-House-Analysen der Produktionsprozesse bei unseren Kunden.

Extrusion & Zerkleinerung

Dieser Bereich entwickelt wirkstoffschonende und Ressourcen sparende innovative mühlentechnische Anlagen und Verfahren zur Zerkleinerung, Fraktionierung und Extrusion sowie neue technofunktionelle Zutaten.