IGV - für eine gesunde Zukunft

Die IGV GmbH entwickelt innovative Produkte, Anlagen und Verfahren für Getreideverarbeitung  und Biotechnologie sowie für Lebensmittel und verwandte Erzeugnisse.

Auf der Basis jahrzehntelanger Erfahrungen und umfassender Kompetenzen bieten wir darüber hinaus vielfältige Dienstleistungen für die Lebensmittelindustrie und Biotechnologiebranche an.

Seit unserer Gründung im Jahre 1960 arbeiten wir in der industriellen und öffentlichen Auftragsforschung. Wissenschaftlich-technische Dienstleistungen für Produkt- und Verfahrensentwicklung, Labordienstleistungen, Beratung sowie Aus- und Weiterbildung kennzeichnen unser Leistungsangebot.

Im Focus unseres Fachbereiches IGV Foodtech stehen praxisrelevante Produkt- und Verfahrensinnovationen. In Verbindung mit den Labordienstleistungen des Fachbereichs IGV Testlab können wir für unsere Kunden höchste Produktsicherheit unter Berücksichtigung aktueller Umweltbelange sicherstellen.

Die bei uns eingesetzten Qualitätsstandards sind State-of-the-art.

Unser Campus ergänzt die fachorientierten Unternehmensbereiche mit einem anspruchsvollen Aus-, Weiter- und  Fortbildungsangebot für die gesamte Lebensmittelbranche.

Unsere Stärken

Forschungs- und Entwicklungskompetenz von der Produkt- und Verfahrensentwicklung bis zur Markteinführung
Hervorragend ausgestattete Technika und Laboratorien
Marktnähe durch Versuchsproduktion, Herstellung und Vertrieb von ausgewählten Produkten
Fachübergreifendes Know-how
Internationale Kooperationen
Jahrzehntelange Erfahrung bei der Rezeptur- und Prozessoptimierung mit den Schwerpunkten

  • Lebensmitteltechnologie
  • Futtermittelproduktion
  • Mikroalgenbiotechnologie