Die Technologieschulung Technischer Bäcker vermittelt ganzheitlich die technologische Prozessabfolge, beginnend mit den Anforderungen an die zuverarbeitenden Rohstoffe bis zur Auswertung der Gebäckqualität mit Fehlerbetrachtung.
Für Anmeldungen bis zum 31.12.2020 erhalten Sie 20 % Rabatt und bis zum 30.06.2021 sparen Sie 10 % auf die Teilnahmegebühr.
Zu den Kernkompetenzen des IGV gehören die Fermentation, die Teigbereitung und Aufarbeitung, das Kühlen und Gefrieren sowie der Backprozess, sodass diese Fachthemen auch im Mittelpunkt der nachfolgend aufgeführten Lehrgangsteile stehen.
Ausgehend von den Erfahrungen der Teilnehmer werden Möglichkeiten zur Optimierung der Herstellungsprozesse aufgezeigt und dabei auch Ergebnisse aus der Forschung und Entwicklung einbezogen. Theorie und Praxis wechseln einander ab.
Modul 1 - Brot und Kleingebäck aus Weizen
24. – 28.01.2022
8.30–16.30 Uhr
Themen
Modul 2 - Brot und Spezialbrot aus Roggen
14. – 18.02.2022
8.30–16.30 Uhr
Themen
Veranstalter
IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40-41
14558 Nuthetal
Lehrgangsleiter
Olaf Bauermann
Tel. 033200 89-172
Fax 033200 89-191
olaf.bauermann@igv-gmbh.de
Lehrgangsort
Bildungszentrum für Bäcker und Konditoren
in der IGV GmbH
Arthur-Scheunert-Allee 40-41
14558 Nuthetal