Zerkleinerung

  • prozesstechnik-zerkleinerung-produktspektrum-gerste-slide3_06.jpg
  • prozesstechnik-zerkleinerung-produktspektrum-lein-slide2_05.jpg
  • prozesstechnik-zerkleinerung-produktspektrum-mais-slide1_04.jpg
  • prozesstechnik-zerkleinerung-produktspektrum-oats-slide5_03.jpg
  • prozesstechnik-zerkleinerung-produktspektrum-reis-slide4_02.jpg
  • prozesstechnik-zerkleinerung-produktspektrum-retsch-titel_01.jpg

Grob, Fein, sehr Fein < 50 µM

durch spezielle Zerkleinerungs­verfahren und Fraktionierung


Ob Schrote, Grieße, Dunste, Mehle aus Getreide oder Mahlprodukte aus Leguminosen, ob Pressrückstände, Ölsaaten, Kräuter, Gewürzpflanzen, ob Fasern oder Wurzeln, wir walzen, schneiden, schälen, mahlen, sieben und sichten eine Vielzahl von Rohstoffen.

Leistungsprofil

PROBENAUFBEREITUNG ZUR LABORANALYTIK

Um in unserem akkreditierten Prüflabor IGV TESTLAB die analytischen Untersuchungen durchführen zu können, müssen die Proben oftmals in Fraktionen zerkleinert werden. Dazu steht eine Vielzahl von Technologien für die optimale Probenaufbereitung zur Verfügung.

MONITORING VON ERNTEQUALITÄTEN

Ernteuntersuchungen von Brandenburger Getreide hinsichtlich Qualität und Verarbeitungseigenschaften unter Berücksichtigung der Sortenidentifizierung, von Mykotoxinen, Halmverkürzern und Schwermetallen, Einschätzung der Weizenqualität, Einschätzung der Roggenqualität, Getreidequalitäts-Monitoring Berlin/Brandenburg seit 1996, Mykotoxin-Monitoring Berlin/Brandenburg seit 2000.

FRAKTIONEN, MISCHUNGEN, MUSTERCHARGEN

Wir sind der ideale Geschäftspartner für industrielle Interimsprojekte, die Herstellung mittelgroßer Tonnagen im Auftrag unserer Kunden und die Produktion von Musterchargen vor der Überführung in die Produktionslinien.

Zerkleinerung oder Fraktionierung von pflanzlichen Rohstoffen von 5 kg bis etwa 500 kg.

PRAXISSEMINARE

› Qualitätsparameter von Brotgetreide
› Methoden der Qualitätsbewertung
› Roggen für die Brotherstellung
› Spezial-Mahlverfahren
› Weizen für die Brotherstellung
› Mahlverfahren für Weizen und Roggen
› Mahlprodukte – Qualitätsanforderungen

CHARAKTERISIERUNG VON FRAKTIONEN

› Spezielle Mehl- und Getreideanalytik
› Sensorik, Farbwert, Textur, Viskosität, Kornhärte, Besatz
› Korngrößenverteilung (Sieben und Laserbeugung)
› Kontaminanten-Analytik (Pflanzenschutzmittel, Mykotoxine, Schwermetalle)
› Benetzungs- und Konditionierungsverhalten
› Mahl- und Backfähigkeit (Standard-Mahl- und Backversuche)
› Mehlausbeute
› Bewertung der Lagerstabilität Ihrer Produkte