Laboratory services

Getreideuntersuchungen

Reinigung, Trocknung, Schrotung
Feuchte, Hektolitergewicht, 1000-Korn-Gewicht
Keimfähigkeit, Kornhärte, Protein
Besatz, Schälausbeuten

 

Mehluntersuchungen

Mahlversuche, Mehlausbeuten, Mehlgriffigkeit, Siebanalysen
Sensorik, Wasseraufnahmefähigkeit, Rohproteingehalt
Gesamtmineralstoffgehalt, Sedimentationswert
Feuchtklebergehalt, Quellzahl, Stärkebeschädigung
Fallzahl, Ascorbinsäuregehalt, Maltosegehalt
β-Glucan-Gehalt

 

Rheologie

 

 

Amylogramm  
Farinogramm  
Extensogramm  
Viskogramm  
Quellkurve  
Mixolab  

 

 

Backversuche

 

 

Weizen - und Vollkornbackversuche  
Kastenbackversuche  
Rapid Mix Test  
Roggenbackversuche  
Sauerteigbackversuche  

 

Teige und Backwaren

 

 

Rheofermentometer-Test  
pH-Wert/Säuregrad  
Teigrheologische Untersuchungen  
Gebäckvolumenbestimmung  
Texturanalyse Frischhaltung