Spezielle Getreideanalytik

Untersuchung von Getreide- und Mühlenprodukten

  • Feuchte
  • Hektolitergewicht
  • Besatz-Analyse (nach DIN EN ISO)
  • Tausendkornmasse
  • Keimfähigkeit
  • Triebkraft in Getreide
  • Kornhärte
  • Glasigkeit von Hartweizen
  • Siebanalyse
  • Schälausbeute
  • WAI/WSI (Wasserabsorptionsindex/Wasserlöslichkeitsindex)
  • Mahlausbeute/Versuchsmahlung (Mahlversuch)
  • Mehltypenbestimmung
  • Enzymaktivität (Fallzahl, alpha-Amylase, Peroxidase, Maltose)
  • Nachweis zugesetzter L-Ascorbinsäure zum Mehl
  • Maltose-Zahl
  • Qualitätsbestimmende Getreide(mehl)-Parameter
    • Mineralstoffgehalt
    • Griffigkeit
    • Protein
    • Sedimentation (Zeleny)
    • Feuchtklebergehalt + -Index
    • Fallzahl
    • Farinogramm
    • Extensogramm
    • Mixolab
    • Amylogramm
    • Quellkurve
    • Rapid-Mix-Test
    • Praxisnaher Backversuch
    • Kastenbackversuch
    • Sauerteigbackversuch

Ansprechpartner

B. Sc. (FH) Lebensmitteltechnologie
Herr Besim Latifovic
Tel. 033200 89-425

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Dipl. Ernährungswissenschaftlerin
Frau Kristin Gödeke
Tel. 033200 89-263

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