Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe

 

Spezielle Inhaltsstoffe (z. B. Ballaststoffe / Konservierungsstoffe)

  • Verdauliche und unverdauliche Kohlenhydrate (Ballaststoffe nach AOAC/ §64 LFGB/ ICC)
  • Pentosane
  • Inulin
  • Niedermolekulare Ballaststoffe (NDO)
  • Beta-Glucan
  • Zucker (Mono-, Disaccharide)
  • Fett
  • Fettsäuren
  • Fettkennzahlen
  • Protein
  • Wasser
  • Mineralstoffe/Spurenelemente
  • Vitamin C
  • Süßungsmittel (u. a. Steviol-Glycoside)
  • Konservierungsstoffe
    • Benzoesäure
    • Sorbinsäure
    • para-Hydroxybenzoesäure-ethylester
    • para-Hydroxybenzoesäure-methylester
    • para-Hydroxybenzoesäure-propylester
    • 2-Phenoxyethanol (in Algenextrakten)

Ansprechpartner

Staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin
Frau Svenja Weiß
Tel. 033200 89-140

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Dipl. Ernährungswissenschaftlerin
Frau Kristin Gödeke
Tel. 033200 89-263

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

weitere Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe
Gutachten zur Verkehrsfähigkeit mit Deklarationsprüfung
Nährwertanalyse nach LMIV
Betäubungsmittel
Spezielle Proteine/Markerpeptide