Ernteuntersuchung 2021

Liebe(r) Landwirt(in),

sie sind es gewohnt, an dieser Stelle Qualitätsparameter zur Getreideernte des laufenden Jahres vorzufinden.

Bis 2020 waren Arbeiten der IGV GmbH zu „Ernteuntersuchungen zur Getreidequalität und Verarbeitungseigenschaften von Roggen und Weizen des Landes Brandenburg“ und hinsichtlich „Untersuchung zur Mykotoxinbelastung der Brandenburger Brotgetreideernte“ im Rahmen von Projektförderungen durch das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg möglich.

Wir bedauern sehr, dass wir in diesem Jahr keine projektgestützten Ernteuntersuchungen durchführen können und bedanken uns gleichzeitig bei allen teilnehmenden Landwirten/Landwirtinnen für Ihre Mitarbeit in den vergangenen mehr als 20 Jahren!

Das IGV führt abseits von Projekten weiterhin Untersuchungen am Getreide durch, um dessen Qualitätsparameter (wie z.B. Hektolitergewicht, Feuchte, Proteingehalt, Fallzahl oder den Befall mit Fusarientoxinen) einschließlich der Backfähigkeit (RMT-Test) bestimmen zu können.

Gerne lassen wir Ihnen ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot zukommen!

Bitte nehmen Sie hierzu Kontakt mit unserem Ansprechpartner für die Getreideanalytik auf.

 

Herr Besim Latifovic

Tel. 033200 89 – 425

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!